Неплохая новость для тех, чьи вкусовые рецепторы не соглашаются, что шпинат и капуста штука не только полезная, но и вкусная. И если очередная попытка питаться исключительно полезной и низкокалорийной пищей пошла прахом, пробуем идти на обман. Не волнуемся – ученые призывают пробовать обмануть лишь себя любимого.

Результаты новых экспериментов  будут  особенно полезны внушаемым лицам с богатым воображением. Суть: жуем листик салата, представляя у себя во рту отбивную. С такими мыслями, по заверениям исследователей, насыщение должно наступить гораздо быстрее.

Мы конечно слегка утрируем, но вот что показали эксперименты.Двум группам подопытных давали коктейли одинаковой калорийности. При этом первой группе сообщалось, что это низкокалорийный напиток, а второй – что коктейль содержит высокое содержание питательных веществ. Удивительно, но люди из второй группы насыщались быстрее. При этом перед и после эксперимента у подопытных брали анализ крови на содержание в ней гормона грелина. Надо сказать, что грелин сигнализирует мозгу об уровне сытости организма, управляя нашим чувством голода.

После этого эксперимента и возникло предположение, что если питаться низкокалорийной пищей, думая о ней как о питательной, организм насыщается быстрее.  Мало того,  он даже умудряется извлекать больше питательных веществ из здоровой пищи во время таких гастрономических фантазий.

Так что, если вам ну никак не удается насытиться тарелкой  овощей, взламываем себе мозг и пожалуйста – во рту чудесный вкус жареной картошечки или шашлыка. Приятного аппетита!